Рис с тыквой

    Рис с тыквой

    12сохранили
    50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простое осеннее блюдо из риса с кусочками тыквы и пряными травами. Можно добавить куриное филе."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 300 г тыквы
    • 1 зубчик чеснока
    • петрушка
    • щепотка корицы
    • щепотка паприки
    • 300 г риса (круглозернистого)
    • 2 ст.л. сметаны (или сливок)
    • соль, перец
    • 50 г твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Обжарить, около 15-20 минут на среднем огне, помешивая.
    2. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, корицу и паприку, обжарить около минуты, всыпать рис, перемешать, чтобы рис хорошо покрылся маслом, добавить сметану, хорошо перемешать.
    3. Влить воды, на 2 см выше уровня риса, довести до кипения, добавить соль, перец, накрыть крышкой. Готовить около 20 минут, пока вся вода не впитается. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, перемешать.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с тыквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика