Чар Сиу Бао - китайские паровые булочки с начинкой из свинины

    Чар Сиу Бао - китайские паровые булочки с начинкой из свинины

    28сохранили
    7ч20мин


    61 уже приготовил

    О рецепте:  "Это рецепт китайских паровых булочек с мясной начинкой из свинины - традиционного блюда для Дим Сам. Рецепт самих булочек называется Хом Бао - китайские паровые булочки, вы можете перейти туда по ссылке в колонке ингредиентов."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 250г постного свиного филе, отварить и мелко нарезать
    • 1/2 стакана соуса Барбекю
    • 3 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1/3 стакана куриного бульона
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 рецепт для Хом Бао – китайские паровые булочки (на этом сайте)

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 7ч20мин 

    1. Смешать готовую свинину, соус Барбекю, лук, бульон, соевый соус, масло и сахар. Поставить в холодильник как минимум на 6 часов.
    2. Подготовить тесто для Хом Бао.
    3. Сформировать из теста шарики. Раскатать каждый шарик в плоский кружок. В середину каждого кружка положить 1 ст.л. готовой начинки, и закрыть края. Выложить их на кусочки пергамента швом вниз. Дать постоять 30 минут, пока они не увеличатся в размере в два раза.
    4. В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.
    5. Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чар Сиу Бао - китайские паровые булочки с начинкой из свинины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика