Аджика из перца с яблоком и базиликом

    Аджика из перца с яблоком и базиликом

    15сохранили
    1ч


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная аджика из помидоров, сладкого и горького перца, с большим количеством зелени. Горький перец бывает разных сортов и степени "жгучести", поэтому осторожно, пробуйте на вкус. Получается примерно 3 0.5 л баночки."

    Ингредиенты
    Получается: 3 0.5 л баночки

    • 1 кг помидоров
    • 0.5 кг болгарского перца
    • 3 маленьких острых перчика, без семян
    • 2 моркови
    • 1 яблоко
    • пучок базилика
    • пучок кинзы
    • 1 головка чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. масла
    • 2 ст.л. 5% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Помидоры крупно порезать (шкурку можно не снимать), провернуть в блендере, добавить сладкий и горький перец, провернуть. Вылить в кастрюлю.
    2. Потереть на крупной терке морковь, яблоко. В конце добавить мелко рубленую зелень и чеснок, соль, сахар, масло.
    3. Довести до кипения и варить 40 минут. Добавить уксус в самом конце. Разложить по банкам, укутать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Аджика из перца с яблоком и базиликом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика