Слоеный пирог Яблочный штрудель

    Слоеный пирог Яблочный штрудель

    16сохранили
    1ч


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Нашла рецепт яблочного штруделя здесь, но немного изменила его и получилось очень вкусно. Все съели на ура!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г слоеного теста дрожевого
    • 8 шт яблок
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. корицы
    • 1 г ванилина в порошке
    • 1/2 стакана молока
    • 1 яйцо
    • муки (чтоб посыпать на стол)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 250 С. Яблоки почистить от кожуры и от сердцевины (можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не темнели).
    2. Яблоки натереть на терке.
    3. Добавить стакан сахара, ванилин и корицу в яблоки.
    4. Перемешать хорошо.
    5. Тесто раскатать и поделить на 2 равные части (оставить совсем немного теста для украшения). 1 часть выложить на противень и добавить начинку. Равномерно распределить начинку.
    6. Сверху выложить вторую половину теста.
    7. Пирог со всех сторон закрепить и сделать горизонтальные надрезы вдоль пирога.
    8. Украсить пирог косичкой, для этого оставшееся тесто нарезать на 3 тонкие полоски.
    9. Сплести обычную косичку.
    10. Украсить пирог сверху косичками и поставить в духовой шкаф, предварительно нагрев до 200С.
    11. Взять молоко и яйцо.
    12. Смешать их.
    13. Достать пирог, смазать этой смесью, убрать обратно в духовку. Печь до золотистой корочки.
    14. Получается вот такая красота
    15. Подать к столу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеный пирог Яблочный штрудель (2)

    angelino4ka2010
    2

    так при чём ещё и очень вкусно!!! - 26 сен 2013

    naf-naf
    2

    Вот это красота! Побежала готовить! - 25 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика