Жареные подосиновики

    Жареные подосиновики

    5сохранили
    55мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы выльете с отваром в раковину. Так что: моем, режем, жарим и...вкушаем!"

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г подосиновиков (или белых грибов)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • свежий или сушеный укроп по вкусу
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Мелко нарезать лук. В сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
    2. Хорошо промыть грибы, почистить ножки. Нарезать ломтиками.
    3. Добавить в сковороду к луку, обжарить, помешивая несколько минут, затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока выделившаяся жидкость почти полностью не выпарится.
    4. Перемешивая, поджарить грибочки, чтобы они позолотились, еще 10 минут. Добавить соль, перец, укроп и сметану, перемешать. Накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 5 минут.
    5. Подавать с картофельным пюре, гречкой, пастой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

    Совет:

    По этому рецепту можно приготовить белые грибы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные подосиновики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика