Способ приготовления
Подготовка:15мин ›
Приготовление:45мин ›
Общее время: 1ч
- Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Добавить сырые промытые грибы. Перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.
- Затем добавить рис, петрушку, мелко нарубленный чеснок, раскрошить кубик, перемешать. Обжарить рис 2-3 минуты. Можно добавить еще немного масла. Затем влить 1 стакан кипятка (можно просто горячей воды), довести до кипения, постоянно помешивать, пока вода не впитается, затем добавить еще воды, снова перемешивать пока очередная порция воды не впитается. Готовить так, пока рис не станет совсем мягким.
- В самом конце добавить сметану и сыр, перемешать. Ризотто должно получится вязким, нежным на вкус. Вот и все! Наслаждайтесь с белым вином. Приятного аппетита!
Совет
Лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, сыроежки - предварительно отваривать не нужно. Если у вас много разных грибов, для верности хорошо промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Затем слейте темный грибной отвар, промойте хорошо под холодной водой, затем жарьте.
Как варить рис
Посмотрите нашу статью Как варить рис.
Как приготовить ризотто
Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.