Паровые котлеты из телятины

    Паровые котлеты из телятины

    16сохранили
    40мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт вкусных паровых котлет. Готовить котлеты можно в пароварке или на сковороде с водичкой."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г фарша из телятины (или нежирной говядины)
    • 1 крупная луковица
    • 1 картофелина
    • 1 яйцо
    • 1 булочка или пару кусочков белого хлеба
    • 1/3 стакана молока
    • соль, перец (можно любые приправы на ваш вкус)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке картофель, яйцо, булочку, замоченную в молоке. Добавить соль и перец. Можно добавить пряные травы.
    2. Хорошо вымесить фарш. Влажными руками сформировать котлетки. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Я делаю просто в сковороде с водичкой: на разогретую сковороду выложить котлетки, добавить около 1 стакана водички, довести до кипения. Тут же накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 - 25 минут, пока вода почти полностью не испарится. Попробуйте, очень вкусно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паровые котлеты из телятины (1)

    naf-naf
    4

    Вкусняшка! - 24 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика