Пунш "Страшное Зелье"

    Пунш "Страшное Зелье"

    31сохранили
    7д40мин


    136 уже приготовили

    О рецепте:  "Страшилка для Хэллоуина - пунш в котором плавает страшная рука - резиновая перчатка, наполненная ягодами и замороженная. Никого не оставит равнодушным!"

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 300г замороженной малины, разморозить
    • 600мл клюквенного сока (или другого красного сока)
    • сухой желатин в порошке (14г)
    • 2л бутылка лимонада
    • 2л безалкогольного яблочного сидра (шипучки)
    • 6 жевательных конфет - змеи или червячки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +7д на охлаждение  ›  Общее время: 7д40мин 

    1. Для замороженной руки: вымыть и сполоснуть резиновую перчатку. Вывернуть перчатку наизнанку и отложить в сторону. В 1 литровом кувшине смешать оттаявшую малину и клюквенный сок.
    2. Налить половину ягодной смеси в небольшую кастрюлю. Присыпать желатином и дать постоять 2 минуты. Подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Вылить все обратно в кувшин с ягодной смесью и все перемешать.
    3. Заполнить вывернутую перчатку ягодной смесью. Собрать и связать верх перчатки кухонной нитью. Заморозить до твердого состояния, желательно несколько дней.
    4. Для пунша: Осторожно срежьте перчатку, чтобы оставалась только ягодная смесь в форме руки. Поставьте руку в вазу для пунша, чтобы она была в стоячем положении и опиралась на стенку вазы. Влейте в вазу лимонад и шипучку. Украсьте червячками.

    Смотрите на видео:

    Страшный пунш на Хэллоуин
    Страшный пунш на Хэллоуин

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пунш "Страшное Зелье" (5)

    24

    а можно сделать алкогольный вариант пунша? - 07 сен 2010

    Allrecipes
    2

    А почему бы и нет? Можно добавить водку или спирт. Преподчтительнее спирт, чтобы не слишком разбавлять напиток - количество по вкусу. Действуйте осмотрительно и не напивайтесь в стельку! - 24 апр 2013

    0

    - - - 03 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика