Песочный пирог с замороженной черникой

    Песочный пирог с замороженной черникой

    7сохранили
    55мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог можно делать со свежей или замороженной черникой. Песочное тесто можно сделать домашнее или использовать готовое из магазина. С готовым вообще очень быстро, раз и готово. Ягоды разморозить или просто обдать теплой водичкой, чтобы оттаяли немного. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г песочного теста (рецепт для домашнего теста ниже)
    • 3 стакана замороженной черники
    • 4 ст.л. сметаны или густого фруктового йогурта
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Тесто раскатать чуть больше диаметра формы + на стенки. Уложить в форму, лишнее обрезать. Из обрезков можно сделать в конце украшения, например листики.
    2. Чернику перебрать, мороженую облить теплой водичкой, чтобы растаял лишний лед. Слить воду, выложить ягоды на тесто в форме.
    3. Смешать 4 ст.л. сметаны или йогурта с яйцом. Сахара можно и не добавлять, особенно если делать со сладким йогуртом, это на любителя. От сахара течет больше сока. Можно подсластить медом. Выложить смесь поверх ягод.
    4. Запекать в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и ягоды не начнут пузыриться.

    Домашнее песочное тесто:

    250 г муки (1 3/4 стакана), 125 г холодного сливочного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1 желток, 3 ст.ложки ледяной воды. Можно делать в комбайнее (быстрее) или вручную. Масло нарезать или быстро натереть на крупной терке, порубить с мукой, добавить желток, соль и воду. Как только тесто соберется в шар - сделать колобок и убрать в холодильник до надобности. Можно хранить в холодильнике 2 недели или заморозить.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочный пирог с замороженной черникой (1)

    Travinka
    2

    получилось вкусно, добавила 4 ст.л. Сахара и немного корицы - 13 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика