Мамины котлеты

    Мамины котлеты

    5сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Мама делает обычно из двух видов фарша, получается нежнее и менее жирно. Еще мне нравится добавлять в фарш для котлет немного горчицы. "

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 большая луковица
    • 1/3 сухого батона, срезать корки или 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 стакан молока
    • 500 г говяжьего фарша
    • 500 г индюшачьего или куриного фарша
    • 1 ст.л. горчицы
    • 1 ст.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1 яйцо
    • по желанию - сухой укроп, 1-2 зубчика чеснока
    • панировочные сухари или мука для обваливания
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке.
    2. Все ингредиенты, включая жареный лук и размоченный хлеб, хорошо вымесить в большой миске.
    3. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях или в муке, стряхнуть лишнее и обжарить на растительном масле, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого закрыть крышкой, убавить огонь и протушить минут 10.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мамины котлеты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика