Поджаристые куриные ножки в духовке

    Поджаристые куриные ножки в духовке

    22сохранили
    45мин


    117 уже приготовили

    О рецепте:  "Недавно добрые люди научили, как готовить куриные ножки в духовке - самый простой вариант, и получается именно так, как я люблю: поджаристые снаружи и сочные внутри. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6-8 куриных ножек
    • 1 ст.л. крупной соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ч.л. гранулированного чеснока (необязательно)
    • щепотка красного молотого перца (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Куриные ножки помыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
    2. Духовку разогреть погорячее, 210 градусов с конвекцией, 220 если без конвекции.
    3. Смешать соль, перец, чеснок и щепотку красного перца (красный перец можно не класть или наоборот побольше, по вкусу). Натереть курицу солью со специями. Смазывать ничем не надо, в шкурке достаточно жира.
    4. Подготовить противень, желательно застелить его фольгой и смазать маслом (или сбрызнуть кулинарным спреем). Если есть возможность, установить в противень мелкую решетку, чтобы шкурка обжаривалась равномерно со всех сторон. Если нет - положить курицу на фольгу и перевернуть пару раз во время выпечки. Курицу разложить на противне мясистой частью к наружнему краю, чтобы кость не горела.
    5. Запекать 30-35 минут в горячей духовке, до готовности. Можно проверить готовность кухонным термометром. Внутренняя температура у кости должна быть более 85 С, тогда мясо получается очень нежным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Поджаристые куриные ножки в духовке (3)

    lilechka46bosh71
    6

    Spasibo! Ochen' vkusno! - 19 дек 2015

    2

    - - - 06 июн 2016

    0

    Очень вкусно и просто. - 26 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика