Куриные ножки на гриле

    Куриные ножки на гриле

    2сохранили
    50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Чтобы ножки получились нежные и мясо прямо "падало" с кости, да и шкурка не подгорела, нужно не перегреть гриль и жарить минут 30-35. Я натираю смесью из специй, но можно просто посолить-поперчить, а в последние 5 минут жарки смазывать любимым соусом (например барбекю, шашлычным, наршараб, китайским). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг куриных ножек
    • 1 ст.л. крупной соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ч.л. гранулированного чеснока
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками (чтобы получилась хрустящая шкурка). Разогреть гриль на среднем огне (температура около 220 С).
    2. Смешать соль, перец, гранулированный чеснок и красный перец (если используете). Натереть курицу со всех сторон смесью из специй (возможно вам не понадобится все количество, специи можно потом использовать и в других блюдах).
    3. Выложите ножки на гриль, жарьте, переворачивая каждые 7-8 минут. Для гриля с крышкой время жарки 30-35 минут, для открытого - дольше. Внутренняя температура мяса у кости должна быть около 190С, тогда курица получится очень нежная, будет прямо падать с кости.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные ножки на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика