Хом Бао - китайские паровые булочки

    Хом Бао - китайские паровые булочки

    (187)
    94сохранили
    5ч


    200 уже приготовили

    О рецепте:  "Китайские булочки хома бао для Дим Сам - просто хлеб на пару или с разными мясными начинками. Такие булочки вы легко сможете приготовить в домашних условиях, следуя этому рецепту. Смотрите разные варианты формирования хом бао на фото. Для приготовления нужна пароварка (электрическая или бамбуковая), или вок, в который вставляется решетка с отверстиями для пара."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1 ст.л. сухих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 4 ст.л. муки
    • 4 ст.л. воды
    • 1/2 стакана (125 мл) тёплой воды
    • 1 1/2 стакана муки (200г)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +4ч подняться  ›  Общее время: 5ч 

    1. Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.
    2. Смешать 1/2 стакана теплой воды, 200г муки, соль, 2 ст.л. сахара и растительное масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2 1/2 - 3 часа.
    3. Осадить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Равномерно присыпать тесто разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части, одну часть положить в миску и прикрыть. Вторую часть разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, положить на кусочек пергамента и дать постоять 30 минут или пока не увеличится в размере в 2 раза.
    4. В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.
    5. Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (187)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хом Бао - китайские паровые булочки (5)

    17

    Спасибо за рецепт!!!! Именно эти булочки я и хотела попробовать! Вкус у них просто божественный!  -  18 янв 2013

    kssokolova
    3

    Всё чудесно поднимается. это на столько легкий рецепт и так подробно описан процесс, что справилась моя 10 летняя дочь. Спасибо! А когда мы положили внутрь по ложке творога, присыпанного сахаром, получились лучшие в мире ватрушки  -  05 ноя 2015

    margaritaduh
    1

    Послушала автора, а не свое чутье, в итоге получились малюсенькие безвкусные твердые хлебцы. Надо было добавить в два раза больше дрожжей и в три раза больше сахара. Не поднимается тесто!  -  07 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика