Грибной жюльен в слоеном тесте

    Грибной жюльен в слоеном тесте

    145сохранили
    45мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень оригинальное блюдо для любого праздника или фуршета. Грибной жюльен в тарталетках из слоеного теста. Приготовить такое блюдо можно используя форму для маффинов или кексиков."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 24 маленькие порции

    • 2 листа слоеного теста
    • 1 луковица
    • 300 г шампиньонов
    • растительное или сливочное масло для жарки
    • 200 г сметаны (или жирных сливок)
    • соль, перец
    • щепотка мускатного ореха
    • 150 г натертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Тесто предварительно разморозить. В сковороде на масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить грибы. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут, затем добавить сметану или сливки, посолить, приправить перцем, добавить мускатный орех, довести до кипения, проварить несколько минут.
    2. Тесто разрезать на квадраты или круги чуть больше диаметра формочек, выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Хорошо прижать ко дну и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
    3. Затем наполнить корзиночки из теста грибной начинкой, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной жюльен в слоеном тесте (3)

    Викуsя
    13

    Очень люблю жульен, а в слоеном тесте - просто волшебно. Для гостей, чтобы начинки было побольше добавляю отварную курицу. - 18 ноя 2014

    2

    Jako chuťovky k vínu jsou tyto košíčky vynikající-zkuste je všichni !!! Blanulka - 27 дек 2013

    anutikland
    0

    - - - 24 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика