Картофель печеный по-шведски в мультиварке

    (6)
    1 ч 15 мин

    Очень вкусный оригинальный гарнир - запеченный картофель с сыром, приготовленный в мультиварке.


    23 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 10-15 средних картофелин
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 50 г сыра
    • майонез
    • приправа для картофеля
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Картофель очистить.
    2. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
    3. Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
    4. Посыпать сверху приправой для картофеля.
    5. Смазать майонезом.
    6. На каждую картофелину положить кусочек масла.
    7. Сверху посыпать тертым сыром. Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
    8. После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.
    9. Готовый картофель разложить по тарелкам.

    Ссылка на блог:

    ДЛЯ мультиварок Panasonic

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофель печеный по-шведски в мультиварке (5)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика