Тушеный в вине кролик

    Тушеный в вине кролик

    23сохранили
    2ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Кролик - очень диетическое мясо, попробуйте приготовить такое блюдо на праздник."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кролик
    • соль, перец по вкусу
    • 3-4 ст.л муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • пряные травы (розмарин, тимьян)
    • 1 помидор
    • 2 лавровых листа
    • 1.5 стакана красного сухого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Кролика вымыть, вычистить внутренности, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кролика крупными кусками.
    2. Мелко нарезать лук. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать. Чеснок мелко порубить.
    3. В сотейнике или тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, распустить в нем сливочное. Куски кролика натереть солью и перцем. Обвалять куски кролика в муке и выложить в разогретое масло. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
    4. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, обжарить все вместе около 10 минут, затем добавить пряности, готовить пару минут. Добавить помидор, лавровый лист, соль, перец и влить красное вино. Довести до кипения. Накрыть крышкой и томить 1.5 - 2 часа на очень маленьком огне.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеный в вине кролик (1)

    1

    Использовал куриные грудки. Получается отличная подлива. - 31 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика