Лагман с бараниной

     "Приготовление лапши для классического лагмана довольно трудоемко, ее тянут вручную, словно нити из шерсти. Проще всего купить готовую лапшу - удон или обычные спагетти, так приготовление займет совсем не много времени."

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г баранины
    • 100 мл растительного масла
    • 2 большие луковицы
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой
    • 2 помидора, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками
    • 150 г редьки дайкон, нарезать соломкой
    • 1 болгарский перец, нарезать полосками
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1-2 баклажана
    • 1/2 ч.л. зиры
    • 1/4 ч.л. сушеного красного перца чили
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец
    • 400 г яичной лапши, можно взять удон или спагетти
    • зелень (петрушка, кинза)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Масло разогреть в казане или тяжелой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
    2. Добавить нарезанное мясо, подрумянить хорошо. Затем добавить зиру, чили, перемешать. Добавить морковь, готовить еще 10 минут.
    3. Добавить редьку, сладкий перец, нарезанные баклажаны, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
    4. Добавить лавровый лист, чеснок, долить воды и тушить 20 минут. В конце добавить чеснок, нарезанный лук и зелень. Перемешать и снять с огня.
    5. Отварить лапшу до аль денте в кипящей подсоленной воде. Разложить лапшу шумовкой по тарелкам, добавить овощи с мясом и бульоном. Можно посыпать сверху зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лагман с бараниной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (13)
    Яндекс.Метрика