Говядина в духовке от Катерины

    Говядина в духовке от Катерины

    59сохранили
    1ч50мин


    139 уже приготовили

    О рецепте:  "Это фирменный рецепт моей мамы. Хороший, довольно постный кусок говядины (оковалок, кострец, огузок) запекается в духовке с чесноком. Мясо при подаче нарезается тонкими ломтиками поперек волокон. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, с горчицей. Из соков, которые образуются на дне формы, можно сделать подливу. Подавать лучше всего с пюре. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 кг кусок говядины (кострец, оковалок, огузок)
    • 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать ломтиками
    • 1 ч.л. черного перца крупного помола
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Крепко связать мясо кухонной бечевкой.
    2. Сделайте в мясе ножом проколы 1 см глубиной и вставьте в надрезы ломтики чеснока. Положите мясо на противень. Можно просто положить мясо на решетку духовки, а ниже установить противень, куда будет стекать сок. Если на мясе есть жирок, пусть он будет сверху - он будет плавиться и питать мясо.
    3. Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов. Продолжайте запекать 1 час или до желаемой степени готовности (готовность можно измерить кухонным термометром - он должен показывать 55-60 С). Достаньте из духовки. Прикройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать. Мясо продолжает "доходить" под фольгой.
    4. Нарезать мясо на тонкие кусочки поперек волокон.

    Выбор говядины

    Для такого варианта приготовления говядины годится кострец, оковалок, огузок - это довольно жесткое постное мясо, в котором мало жира. Другие отрезы лучше готовить по другой рецептуре. Для каждых дополнительных 500 г мяса увеличивайте время приготовления на 20-30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина в духовке от Катерины (2)

    Bulochka
    10

    Делала по рецепту. Получилось вкусно. Хотя когда разрезали, оказалось, мясо не совсем дошло, пришлось поставить еще на 15 минут. Хотя у нас был большой кусок. Соли не добавляла. В следующий раз добавлю соли. - 19 апр 2010

    2

    - - - 12 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика