Грибная лазанья

    (1)
    1 ч 20 мин

    Простая лазанья с грибами, сыром и молочным соусом бешамель. Попробуйте, очень вкусно.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    21 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для начинки
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г нарезанных свежих шампиньонов
    • Для соуса
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки без горки
    • ¼ ч.л. черного перца
    • ¼ ч.л. соли
    • 2 стакана молока
    • +
    • 250 г сыра
    • 6 листов для лазаньи

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы и готовить еще 10 мин.
    2. Приготовить белый соус: растопить сливочное масло в кастрюльке или глубокой сковороде. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить тонкой стуйкой молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить соль, перец. Проварить пару минут до загустения.
    3. Предварительно отварить листы лазаньи до полуготовности.
    4. В форму для запекания положить 2-3 ложки соуса, на него 2 листа лазаньи (готовые), сверху соус, грибы, немного сыра, повторить. Закончить листами лазаньи, а сверху - оставшийся соус. Посыпать натертым сыром и запечь, в заранее нагретой до 200 С духовке, около 40 мин. Готовую лазанью вынуть из духовке и дать постоять в форме 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Грибная лазанья (1)

    erehteion
    7

    очень вкусно)  -  30 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика