Овощное рагу с бараниной

    Овощное рагу с бараниной

    7сохранили
    1ч20мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощное рагу с бараниной, баклажанами и картошкой. Очень вкусное блюдо."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 350 г филе баранины (или телятины)
    • соль, перец
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 баклажана
    • 2 болгарских перца
    • 1 крупная луковица
    • 5 картофелин
    • 2-3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • свежая зелень (петрушка, кинза)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Баранину или телятину нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить и запанировать в муке. В сотейнике или большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на уверенном огне кусочки мяса до румяности.
    2. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Перец нарезать на средние кубики. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезать лук полукольцами.
    3. К обжаренному мясу добавить лук, обжарить 5 минут. Затем добавить баклажаны, перец и картофель. Добавить воды, так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавить соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
    4. Тем временем помидоры обдать кипятком и очистить кожицу. Нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с дольками чеснока. Готовить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощное рагу с бараниной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика