Ячневая каша с грибами

    Ячневая каша с грибами

    4сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ячневая каша - дешевая, но очень сытная и полезная крупа. Попробуйте такой вариант."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан ячневой крупы
    • 200 г грибов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Крупу хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до готовности.
    2. Пока варится крупа, нарезать лук и грибы. Натереть морковку. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, обжарить 5 минут, затем добавить морковку. Готовить еще 10 минут.
    3. Переложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой, потомить еще 10 минут на маленьком огне.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ячневая каша с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика