Тайский салат из зеленой папайи

    Тайский салат из зеленой папайи

    7сохранили
    20мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы не знаете, где взять зеленую папайю, замените ее огурцами. Получится очень даже по-тайски, хоть и не так экзотично."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 зубчика чеснока, очистить
    • 3 свежих зелёных перчика чили
    • 6 стручков зеленой фасоли, нарезать на кусочки по 2 см
    • 1 большая незрелая папайя, очистить, удалить семена и нарезать тонкими полосками
    • 1 помидор, разрезать пополам, удалить мякоть с семенами
    • 2 ст.л. рыбного соуса
    • 2 ст.л. сока лайма
    • 1 ч.л. коричневого сахара
    • 2 ст.л. мелко нарубленного несоленого арахиса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В блендере или кухонном комбайне (или просто активно постукивая обычным ножом) порубить чеснок, перец чили и зелёную фасоль. Добавить папайю и порубить на мелкие кусочки. Добавить помидор, рыбный соус, сок лайма и сахар. Пропустите все вместе до более-менее однородного состояния, но не пюре. Выложить все в миску, смешать с арахисом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский салат из зеленой папайи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика