Черничный тарт

    Черничный тарт

    Фото рецепта: Черничный тарт
    8

    Черничный тарт

    (6)
    1ч20мин


    152 уже приготовили

    О рецепте:  "Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий)."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 яйца
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 200 г сливочного масла
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 стакана черники
    • 1/2 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник (это наша будущая верхушка пирога).
    2. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать, тесто получается рассыпчатое, но должно хорошо слепиться в комок.
    3. Круглую форму смазать маслом, тесто распределить по ней руками так, чтобы его края поднимались на стенки. Наколоть вилкой дно, чтобы выходил воздух.
    4. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
    5. Приготовить начинку: чернику размять в миске вилкой (не обязательно в кашу, просто немного помять) и добавить к ней около 5 ст.л. сахара (можно и больше, но на мой вкус тогда получится слишком сладко). Добавить крахмал (иначе начинка будет жидкой) и перемешать.
    6. Достать из холодильника белки, взбить их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать.
    7. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него черничную начинку. Далее с помощью ложки или кондитерского шприца, готовыми белками укрыть чернику и поставить форму опять в духовку минут на 20.
    8. Когда белки приобретут нежно-коричневый цвет, можно доставать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Черничный тарт (5)

    Oksana-1992
    19

    мне очень понравился пирог, спасибо автору за рецепт, немного не так как на фото у меня получилось жидковато, но все равно очень вкусно, формочки не было пекла в сковородке, и еще допишу когда остыл вообще прелесть получилась  -  27 июн 2014

    Мартиша
    2

    Очень вкусно 😋. Домашним очень понравилось.  -  10 апр 2016

    ААА
    1

    Очень просто, быстро и мегавкусно!)  -  21 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика