Клафути с персиками

    Это пирог - клафути с французским акцентом, на скорую руку. У этого пирога очень нежный и тонкий вкус. Я сама очень часто его готовлю. Люблю пить с ним чай и сплетничать с подругами.

    НютаАнюта

    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 5 яиц
    • 150 г сахара ( можно и коричневый и белый)
    • 200 г муки
    • 60 мл молока
    • 100 г сметаны
    • 1 щепотка соли
    • сахарная пудра для посыпки
    • сливочное масло или жир для смазывания формы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Сначала взбить венчиком яйца и сахар, масса должна получиться однородной консистенции. Затем добавить муку, соль и сметану, перемешать. Добавить молоко и снова перемешать.
    2. Разогреть духовку до 180°. Персики вымыть и удалить косточки, затем нарезать тонкими ломтиками.
    3. Форму для выпекания смазать жиром или сливочным маслом, выложить персики и выпекать 50 минут.

    Совет:

    Вместо персиков можно класть также абрикосы, вишни, черешни, яблоки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Клафути с персиками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика