Пирог из песочного теста с клубникой

    Пирог из песочного теста с клубникой

    52сохранили
    2ч10мин


    68 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой легкий и вкусный пирог из песочного теста с заварным кремом и клубникой, попробуйте! По этому же рецепту можно приготовить песочные пирожные корзиночки."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 250 г простой муки
    • щепотка соли
    • сливочное масло для смазывания
    • 1 яичный желток
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
    • 80 г сахара
    • 50 мл воды
    • бумага для выпечки
    • сушеная фасоль
    • Начинка
    • 500 мл молока
    • 1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванилина
    • 4 яичных желтка
    • 90 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. крахмала
    • 50 г простой муки
    • 500 г клубники (нарезать пополам)
    • немного варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар, добавить масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
    2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180 C. Дать основе полностью остыть.
    3. Приготовить крем: подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили, не доводя до кипения. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить. Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня крем полностью остудить.
    4. Готовую основу наполнить кремом, выложить ягодки, смазать ягоды сверху вареньем. Можно подавать! Приятного аппетита.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Песочный пирог с заварным кремом и клубникой
    Песочный пирог с заварным кремом и клубникой

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из песочного теста с клубникой (2)

    4

    - - - 28 май 2015

    LenaM
    0

    Очень нравится этот пирог. Красиво и нежно получается. Из белков можно делать безе или макаруны, или белковый омлет-яичницу. - 24 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика