Заварной крем Патисьер

    Заварной крем Патисьер

    81сохранили
    1ч


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт французского заварного крема Патисьер ( pâtissière ). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки."

    Ингредиенты
    Получается: 500 г крема

    • 500 мл молока
    • 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам
    • 4 яичных желтка
    • 90 г сахара
    • 1 ч.л. крахмала
    • 50 г простой муки
    • 1 кусочек сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили. Подогревать около 4-5 минут, не доводя до кипения.
    2. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить.
    3. Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет.
    4. Снять кастрюлю с огня, переложить крем в миску. Верх крема слегка смазать маслом, чтобы верх не высыхал. Убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут, или до подачи.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Заварной крем Патисьер для кондитерских изделий
    Заварной крем Патисьер для кондитерских изделий

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварной крем Патисьер (4)

    kelas
    7

    Крем просто супер. Легкий, вкусный и быстрый в приготовлении. Домашним всем понравился. Спасибо автору! - 15 июн 2016

    7

    - - - 24 май 2014

    2

    вкусно, быстро и просто! - 16 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика