Огурцы консервированные

    Огурцы консервированные

    13сохранили
    45мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованные огурцы в домашних условиях: очень простой рецепт. Рецепт расчитан на 1 банку 750 мл."

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка 750 мл

    • 2 стакана воды
    • маленькие огурчики, сколько поместится в банку
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. уксуса (5%)
    • 2-3 свежих зонтика укропа
    • 1 лавровый лист
    • 10 семян горчицы
    • 5 горошин перца
    • 5 шт. душистого перца
    • 2 тонких ломтика свежего корня хрена
    • 2-3 небольших свежих очищенных зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Взять маленькие огурчики для засолки, столько, сколько вы можете поместить в банку. Предварительно огурцы промыть, обрезать попки и замочить в холодной воде на пару часов.
    2. Сложить огурцы в стерилизованные банки, наполнив их почти до верха. Затем добавить все пряности и чеснок.
    3. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Полученный маринад залить в банки, заполняя до самого верха, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
    4. Затем маринад слить снова в кастрюлю и довести до кипения. Залить огурцы маринадом, добавить в банки уксус. Закрутить крышками. Укутать банки и полностью остудить. Хранить банки в прохладном темном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Огурцы консервированные (1)

    anutikland
    0

    - - - 10 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика