Помидоры консервированные

    Помидоры консервированные

    10сохранили
    45мин


    100 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашние маринованные помидоры, которые так приятно открывать к празднику зимой."

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка 750 мл

    • 2 стакана воды
    • 500 г помидоров (+/- сколько поместится в банке)
    • 1 ст.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. уксуса (5%)
    • 2-3 свежих зонтика укропа
    • 1 лавровый лист
    • 2 шт. гвоздики
    • 5 горошин перца
    • 5 шт. душистого перца
    • 2 тонких ломтика свежего корня хрена
    • 1 веточка свежей петрушки
    • 2-3 небольших свежих очищенных зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Помидоры сложить в стерилизованные банки, наполняя их почти до верха. Затем добавить гвоздику, перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист, хрен, укроп и петрушку.
    2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Полученный маринад залить в банки, заполняя до самого верха, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Через 20 минут слить жидкость из банки обратно в кастрюлю и довести до кипения. Залить горячей жидкостью помидоры в банке, наполняя их почти до верха. В самом конце добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
    3. Хранить банки в прохладном темном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры консервированные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика