Тарт со свежими ягодами

    Тарт из готового слоеного теста, шоколада, взбитых сливок и свежих ягод. Готовится очень легко и быстро.

    aleksia

    Краснодарский край, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лист слоеного теста
    • 100 г шоколада
    • 200 мл жирных сливок (35% жирности)
    • 2 ч.л. сахара
    • 400 г ягод (малина, клубника, черника, ежевика)
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой и поставить в разогретую, до 180 С, духовку на 10 - 15 минут. Готовую основу вынуть, немного остудить.
    2. 100 мл сливок довести до кипения. Горячими сливками залить кусочки шоколада. Размешать до однородности.
    3. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до густой пены с 2 ч.л. сахара.
    4. На готовое тесто вылить шоколад и равномерно распределить его по всей поверхности. Хорошо остудить. Равномерно нанести взбитые сливки. Украсить ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой.
    5. Можно сделать индивидуальные пирожные, нарезав тесто (до выпечки) на квадратики или кружочки. После выпечки украсить по вкусу. Получается тоже очень красиво.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тарт со свежими ягодами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика