Безалкогольный глинтвейн

    Безалкогольный глинтвейн

    16сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для того чтобы согреться холодным вечером всей семьей нет ничего лучше, полезней и вкусней, чем домашний глинтвейн с пряностями."

    patronusjo Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 5 л

    • 200 г клюквы
    • 100 г вишни и смородины
    • 150 г винного винограда (или обычного, или 200 мл. виноградного сока)
    • 2 апельсина
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • 1 ч.л. гвоздики
    • 1 ч.л. имбиря (тертый или сухой не принципиально)
    • 1 ст.л. мяты
    • 1 палочка корицы
    • сахар по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Ставим кастрюлю на сильный огонь, чтобы вода закипела.
    2. Как только вода закипит, закидываем ягоды и сахар по вкусу (у меня на 5 л кастрюлю ушло пол стакана).
    3. Выжимаем сок из 2х апельсинов.
    4. После закипания добавляем кожуру одного апельсина с мякотью и варим 10-15 минут на медленном огне, в это время лучше всего подавить все ягоды, для того, чтобы они отдали весь сок.
    5. Добавляем специи, апельсиновый сок, выключаем плиту, даем настояться 20 минут.
    6. Потом можно процедить все через сито.

    Совет

    Плюс этого рецепта в том, что его можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Так же из специй можно добавить кардамон, бергамот и любые другие любимые пряности. Подавать горячим!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Безалкогольный глинтвейн (1)

    0

    Мне интересен рецепт. А сколько воды надо? - 07 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика