Макароны с баклажанами

    Макароны с баклажанами

    9сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусняшка: макароны с баклажанами и фаршем. Очень сытное блюдо, для холодных вечеров."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г макарон
    • 1 луковица
    • 1 крупный баклажан
    • 2 помидора
    • растительное масло для жарки
    • 350 г мясного или куриного фарша
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец
    • 1 лавровый лист
    • 100 г натертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Отварить макароны до готовности.
    2. Баклажан нарезать кубиками, мелко нарезать лук и помидоры.
    3. На растительном масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить баклажаны и готовить 10 минут. Затем добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, чтобы фарш был однородный, готовить 15 минут, затем добавить помидоры, томатную пасту и немного воды. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Можно добавить любимые приправы. Тушить еще 10 минут.
    4. Когда фарш и овощи будут готовы, добавить макароны. Перемешать и хорошо прогреть еще 5 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика