Пончики с яблоками

    Пончики с яблоками

    5сохранили
    35мин


    211 уже приготовили

    О рецепте:  "Моя мама делала для нас такие пончики с яблоками осенью, когда мы приходили после школы. Сладкие теплые хрустящие пончики с яблоками - настоящее лакомство! "

    Ингредиенты
    Получается: 24 пончика

    • растительное масло для фритюра
    • 1.5 стакана муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 0.5 ч.л. соли
    • 2/3 стакана молока
    • 2 взбитых яйца
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 3 стакана яблок - очистить и нарезать мелко
    • сахар и корица для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Налить в кастрюльку масло и разогреть его на небольшом огне.
    2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить молоко, яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить нарезанные яблоки, перемешать, чтобы они были равномерно распределены.
    3. Набрать тесто ложкой и выложить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета переворачивая, около 5 минут в зависимости от размера. Пончики могут быть произвольной формы.
    4. Обжарить небольшими партиями, чтобы пончики не слиплись и хорошо прожарились. Готовые пончики вынуть шумовкой и сразу обвалять в сахаре с корицей, пока пончики еще горячие.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пончики с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика