Вяленые помидоры в домашних условиях

    Вяленые помидоры в домашних условиях

    Фото рецепта: Вяленые помидоры в домашних условиях
    4

    Вяленые помидоры в домашних условиях

    (6)
    1д3ч


    136 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт, как приготовить вяленые помидоры с травами и чесноком в оливковом масле."

    Ингредиенты
    Получается: 3 банки по 200 г

    • 1,5 кг спелых помидоров
    • соль
    • 250 мл оливкового масла
    • 3 больших зубчика чеснока
    • немного сухого розмарина
    • 3 лавровых листика
    • любые пряные травы по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +1д что-то еще  ›  Общее время: 1д3ч15мин 

    1. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Если помидоры слишком крупные нарезать ломтиками. Выложить на противень, посолить.
    2. Разогреть духовку до 150 С, поставить противень с помидорами в духовку, сушить помидоры около 2-3 часов, в зависимости от того насколько они сочные. Затем выключить духовку и оставить на сутки внутри, чтобы помидоры полностью высохли.
    3. Помидоры разложить в баночки, проложив нарезанным чесноком, розмарином и листиками лаврового листа. Можно добавить любые травы по вашему желанию.
    4. Оливковое масло нагреть почти до кипения. Залить горячим маслом помидоры в банках так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть банки, укутать, дать полностью остыть.
    5. Хранить вяленые помидоры можно несколько месяцев. После того как открыли баночку, хранить в холодильнике.

    Совет:

    Вместо оливкового масла можно использовать любое другое по вашему вкусу. Настоявшееся масло с травами можно использовать как заправку для салата.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вяленые помидоры в домашних условиях (1)

    elena_rghevskaya
    0

    сегодня впервые попробовала приготовить... сама удивилась, как же это вкусно! даже муж оценил!))) единственное, я на ночь не оставила... все равно вкусно!  -  13 сен 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика