Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные

    26сохранили
    1ч20мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо - кальмары, фаршированные грибами с сыром, запеченные в духовке. Попробуйте! "

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 кальмара
    • 300 г шампиньонов
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 репчатый лук
    • 100 г ветчины
    • 2 яйца сваренных вкрутую
    • 150 г сыра
    • укроп
    • 2 ст.л. майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 200 г сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Тушки кальмаров промыть, удалить пленки.
    2. Мелко нарезать лук и грибы. Нарезать кубиками ветчину. На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать готовить около 10 минут.
    3. Вареные яйца натереть на терке. Смешать грибы с луком с яйцами и ветчиной. Добавить мелко нарезанный укроп, натертый сыр, чеснок и 2 ст.л. майонеза.
    4. Полученным фаршем наполнить тушки, сколоть зубочисткой и уложить в форму для запекания.
    5. Сметану посолить и приправить перцем, полить кальмары сверху. Поставить в духовку. Запекать 30-40 минут.
    6. Готовые кальмары можно есть как в горячем, так и в холодном виде, нарезав кружочками.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары фаршированные (1)

    1

    Отличный рецепт. Получилось очень вкусно! - 25 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика