Кальмары в кляре

    Кальмары в кляре

    36сохранили
    30мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовить кальмары в кляре довольно просто. Масло нужно разогреть на среднем огне, кляр лучше сделать не очень густым. Вкусно получается кляр с пивом."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 2 яйца
    • 1 стакан кефира
    • соль, перец по вкусу
    • 1 стакан муки
    • растительное масло для жарки
    • Для соуса
    • 100 г майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Кальмары промыть, очистить от пленок. Нарезать колечками. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы не были слишком влажными. Слегка присыпать мукой, чтобы кляр лучше пристал.
    2. Приготовить кляр: слегка взбить яйца, добавить кефир, соль, перец по вкусу, постепенно всыпать муку, смешать до однородности.
    3. В кастрюльке или глубокой сковороде разогреть масло. Колечки кальмаров обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Жарить лучше порциями, чтобы кальмары не слиплись. Готовые кальмары выложить на тарелку, можно посыпать немного перцем и солью.
    4. Для соуса смешать майонез с чесноком и лимонным соком. Горячие кальмары подавать с чесночным соусом.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары в кляре (1)

    NATALI2014
    4

    - - - 27 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика