Фаршированные кабачки, баклажаны и перцы с мясной начинкой

    Фаршированные кабачки, баклажаны и перцы с мясной начинкой

    1сохранили
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Фаршированные овощи (баклажаны, кабачки и перцы) с мясной начинкой. Можно купить готовый домашний фарш (свинина-говядина) или сделать дома самим. Фаршировать можно только баклажаны или только кабачки, но интересно именно яркое разнообразие!"

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г говядины
    • 500 г свинины
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 2 баклажана
    • 2 небольших кабачка
    • 4 болгарских перца
    • 1 стакан воды
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 помидора

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Мясо пропустить через мясорубку.
    2. Мелко нарезать лук и потереть морковку. Обжарить лук и морковку на растительном масле до мягкости. Добавить пассерованные овощи в фарш. Добавить соль, перец.
    3. Баклажаны и кабачки нарезать столбиками высотой 5 см. Ложкой выскрести серединку и наполнить фаршем. Нафаршировать перцы, предварительно очистив их от семян.
    4. Овощи сложить в большую кастрюлю. Смешать воду, томатную пасту, муку и сметану, соль и перец. Смешать до однородности. Потереть помидоры (или пропустить в блендере). Залить фаршированные овощи пюре из помидора и соусом с томатной пастой и сметаной.
    5. Поставить на огонь. Тушить 1 час на медленном огне, при тихом кипении, под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

    Совет:

    Можно готовить в духовке, в глубокой форме для запекания. 180 С 30 минут под фольгой, 30 минут без фольги.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные кабачки, баклажаны и перцы с мясной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика