Грибная икра с чесноком

    Грибная икра с чесноком

    3сохранили
    40мин


    50 уже приготовили

    О рецепте:  "В сезон грибов можно приготовить такую простую, но оригинальную закуску из грибов с чесноком."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г грибов (лесных или шампиньонов)
    • 1 морковка ( по желанию)
    • 2 репчатые луковицы
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • 3 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Грибы очистить, нарезать. На растительном масле обжарить грибы около 20 минут, помешивая, не солить. Лесные грибы, если это белые или лисички, отваривать предварительно не нужно.
    2. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Обжарить 10 минут, на небольшом огне до прозрачности, чтобы лук слегка позолотился.
    3. Отдельно обжарить натертую морковку. Морковку можно добавлять по желанию, но с ней более мягкий вкус.
    4. Сложить в блендер грибы, лук, морковку, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец. Прокрутить до однородности. Если нет блендера, прокрутить через мясорубку.
    5. Подавать икру можно с отварными яйцами или с поджаренными кусочками хлеба.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибная икра с чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика