Помидоры свежие, консервированные на зиму

    Помидоры свежие, консервированные на зиму

    12сохранили
    12ч


    120 уже приготовили

    О рецепте:  "Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются, очищаются от шкурки, раскладываются по баночкам и стерилизуются. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 1 л банок

    • 9-10 1 литровых банок
    • пучок свежего базилика (по желанию)
    • 10 кг сливовидных помидоров

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +10ч дать постоять  ›  Общее время: 12ч 

    1. Банки и крышки помыть горячей водой или в посудомойке. Если делаете с базиликом, промыть хорошо и ободрать листики. Помидоры помыть и проколоть кожицу на кончике острием ножа.
    2. Бланшировать помидоры - опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем быстро охладить в ведре со льдом или с ледяной водой.
    3. Быстро очистить помидоры от шкурки (она очень легко снимается после бланширования). Уложить помидоры в банки, не доходя до края банки на 2 см. Добавить в банки по несколько листиков базилика.
    4. Слека постучать банкой об стол, чтобы вышел лишний воздух, обтереть край банки чистым полотенцем. Закрыть завинчивающимися крышками. Не надо закрывать слишком туго, крутите просто пока не остановится.
    5. Опустить банки в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Снять кастрюлю с огня, не вынимая банок. Вынуть банки из воды только после полного остывания, через 8-10 часов.

    Вариации

    В банки для аромата можно добавить зубчик чеснока или перчик чили для остринки. С перчиком осторожно, некоторые сорта очень жгучие и хватит всего маленького кусочка.

    Совет

    Чтобы было удобнее работать, приготовьте два больших ведра. В одно сложите промытые помидоры, другое наполните льдом или холодной водой, в которое будете складывать помидоры после бланширования. На стол расставьте рядком готовые баночки. Бланшируйте помидоры небольшими партиями, доставая их шумовкой и сразу охлаждая во втором ведре.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры свежие, консервированные на зиму (1)

    Kseniyaya
    15

    - - - 02 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика