Грибная солянка на зиму в мультиварке

    Грибная солянка на зиму в мультиварке

    16сохранили
    11ч50мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Как приготовить вкусное простое блюдо - солянку из капусты с грибами на зиму в мультиварке, для меня уже не вопрос! Поочередно закидываем все продукты, мультиварка делает все сама!"

    sonik Новосибирская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 3 банки по 0.5 л

    • 400 г грибов (лесных или шампиньонов)
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 1 кг капусты
    • 2 зубчика чеснока
    • 2/3 стакана растительного масла
    • 1 стакан томатного соуса (краснодарский)
    • 1 ст.л. соли и сахар по вкусу
    • молотый черный перец
    • 2 лавровых листа
    • 2 ст.л. уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +10ч на охлаждение  ›  Общее время: 11ч50мин 

    1. Если вы используете лесные грибы, то лучше их предварительно отварить. Белые грибы, лисисчки и шампиньоны отваривать не нужно, они так ароматнее!
    2. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковку. Капусту нашинковать очень тонко и хорошо помять руками.
    3. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 30 минут. Добавить немного масла и лук, обжарить лук 10 минут, затем добавить грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить морковку, жарить еще 5 минут. Добавить капусту и оставшееся масло, перемешать и обжарить оставшиеся 5 минут.
    4. Добавить томатный соус, соль, сахар, лавровый лист и перец (можно горошком). Включить в режим "Тушение" на 1 час.
    5. Готовую солянку перемешать, добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закрутить, укутать одеялом до полного остывания.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибная солянка на зиму в мультиварке (1)

    Kisylya999
    2

    а прикольно!!!! - 20 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика