Греческий апельсиновый пирог (Портокалопита)

    Греческий апельсиновый пирог (Портокалопита)

    37сохранили
    1ч20мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Невероятно нежный пирог из слоеного теста - фило с апельсинами и апельсиновым соком. Греческий пирог Портокалопита."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для сиропа
    • 1 ч.л. корицы
    • 400 г сахара
    • 350 мл воды
    • 1 апельсин
    • Тесто
    • 5 яиц
    • 100 г сахара
    • 3 апельсина
    • 500 г теста - фило, разморозить
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 200 г натурального густого йогурта (или сметаны)
    • 180 мл оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Приготовить сироп, выжать сок из апельсина. В кастрюльку налить апельсиновый сок, воду, добавить сахар, корицу и половинки апельсина. Поставить кастрюлю на огонь и варить 8-10 минут, затем выключить огонь и дать сиропу остыть, пока вы готовите пирог.
    2. Форму 20x30 см слегка смазать маслом, покрошить листы фило прямо в форму. Половинку апельсина нарезать тонкими ломтиками для украшения, с оставшихся апельсинов натереть цедру и выжать сок. Йогурт смешать с сахаром, добавить апельсиновую цедру, оливковое масло и апельсиновый сок. Добавить яйца и разрыхлитель, взбить венчиком нескольких минут.
    3. Залить тесто в форме и перемешать аккуратно ложкой, чтобы равномерно распределить массу. Сверху выложить дольки апельсина. Пирог поставить в духовку, выпекать при 180 С, 45-50 минут.
    4. Горячий пирог сразу же залить охлажденным сиропом, оставить на 1 час, чтобы сироп впитался. Приятного аппетита!

    Смотрите на видео:

    Видео - рецепт: Апельсиновый пирог из слоеного теста фило ( Портокалопита )
    Видео - рецепт: Апельсиновый пирог из слоеного теста фило ( Портокалопита )

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий апельсиновый пирог (Портокалопита) (4)

    2

    Вкусный, не обычный, сочный. Только надо дольше выпекать. Обязательно буду делать еще👌 - 07 мар 2015

    lunga911
    1

    Этот рецепт снес мне голову! я приготовлю такой пирог в самое ближайшее время. Я только смогла представить вкус оливкового масла с апельсином, это будет нечто горьковатое с апельсиновым послевкусием, йогурт с яйцом прекрасно смягчат текстуру, а сироп загладит сладостью. Руки чешутся приготовить! - 17 фев 2015

    0

    Рецепт супер....обожаю все, что связано с фило...но этот пирог побил все рекорды...нежный, аппетитный, сочный.. кто любит апельсины - будет доволен....мечтаю такой сделать с яблоками, взамен сока апельсина закинуть свое домашнее пюре с яблок...думаю будет тоже ничего.. - 17 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика