Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом

    Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом

    6сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный закусочный торт Наполеон из слоеного теста с кремом из картофеля, грибов и сыра."

    Свердловская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 небольшие картофелины
    • 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
    • 1 крупная луковица
    • растительное масло для жарки
    • 300 г грибов
    • соль, перец
    • свежий укроп и петрушка
    • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель отварить в посоленой воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
    2. Добавить грибы и обжарить все вместе, пока вся вода не выпарится, посолить, приправить перцем.
    3. Картофель потолочь в пюре с добавлением горячих сливок.
    4. Смешать грибную и картофельную массы. Добавить мелко нарубленную зелень. Как следует перемешать. Начинка готова.
    5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника. Выложить на противень по 2 пласта теста и выпекать 10-12 минут при 200 С, пока тесто слегка не зарумянится.
    6. На противень выложить 1 корж, промазать его кремом. Посыпать тертым сыром...Так выложить все слои, сверху выложить последний корж, посыпать сыром.
    7. Поставить в духовку и выпекать еще 5 -10 минут при той же температуре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика