Бараньи ребрышки с яблоками

    Бараньи ребрышки с яблоками

    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Блюдо на любителей интересных сочетаний. Тушеные бараньи ребрышки с яблоками."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 600 г бараних ребрышек
    • растительное масло
    • 1 репчатый лук
    • 1 большое кисло-сладкое яблоко
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • сахар по вкусу (если нужно)
    • соль, перец
    • зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. На разогретую сковороду (лучше чугунную), налить немного растительного масла. Выложить ребрышки, нарезанные на порционные кусочки. Обжарить до золотистой корочки.
    2. Лук нарезать полукольцами, не очень тонкими. Добавить к мясу. Сразу же добавить яблоки, нарезанные дольками.
    3. Добавить соевый соус и бальзамический уксус. Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара.
    4. Все перемешать, добавить соль, перец, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить 30 минут, если баранина молодая. Если более жесткая, то нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бараньи ребрышки с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика