Ризотто из бурого риса с овощами

    Ризотто из бурого риса с овощами

    19сохранили
    45мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Ризотто из бурого риса с добавлением овощей и грибов. Очень просто, быстро, вкусно и полезно."

    AnneBrighton Красноярский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан бурого риса
    • 1 морковка
    • 1 перец болгарский
    • 1 луковица
    • 1 маленький кабачок
    • растительное масло для жарки
    • соевый соус по вкусу
    • 250-300 г шампиньонов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отварить рис в подсоленной воде почти до готовности. Необходимо, чтобы рис остался немного твердым.
    2. Пока рис варится, мелко нарезать или натереть овощи.
    3. На растительном масле обжарить лук около 5 минут, затем добавить остальные овощи и жарить еще 10 минут.
    4. Готовый рис добавить к овощам, перемешать и обжарить все вместе. По вкусу добавить соевый соус. Все перемешать и готовить еще примерно 5-10 минут.
    5. Тем временем, в отдельной сковородке, обжарить мелко нарезанные шампиньоны, жарить, пока жидкость полностью не испарится.
    6. Готовые грибы добавить к рису и тщательно перемешать. Веганское ризотто с грибами и овощами готово, можно наслаждаться вкусом!

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто из бурого риса с овощами (2)

    Лиза
    3

    Замечательный рецепт. Очень понравилось! Добавила немного сыра Пармезан. - 06 сен 2014

    pwwwel5003
    2

    Получилось немного резиновым, хотя рис варился минут 40 -45 - 29 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика