Суп-пюре из чечевицы

    Суп-пюре из чечевицы

    14сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень полезное и вкусное первое блюдо - суп из чечевицы."

    AnneBrighton Красноярский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г чечевицы (лучше желтой)
    • 3 помидора (средних по величине)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана сливок
    • соль и перец по вкусу
    • базилик - по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кипящую воду (примерно 1,5 л) бросаем чечевицу и варим до полной готовности (примерно 40-50 мин).
    2. Отчищаем помидоры от кожуры и обжариваем их на масле (примерно 10-15 мин).
    3. После того, как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты (сливочное масло, сливки, перец черный молотый, соль, базилик - по вкусу). Все перемешиваем.
    4. Далее, чтобы получить суп-пюре, перемалываем все в блендере. По желанию можно еще разбавить водой или овощным бульоном. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из чечевицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика