Простой шоколадный мусс из горького шоколада

    Простой шоколадный мусс из горького шоколада

    4сохранили
    2ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт шоколадного мусса. По желанию, вы можете добавить корицу."

    Nuga Самарская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 125 г горького шоколада
    • 1 ст.л. воды
    • 4 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Шоколад поломать на кусочки и сложить в миску. Добавить столовую ложку воды.
    2. Поставить миску с шоколадом на водяную баню, постоянно помешивать до образования однородной массы, после чего отставить в сторону, чтобы масса остыла.
    3. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы белки с желтками не смешивались, иначе белки будут плохо взбиваться.
    4. Взбить желтки до образования однородной массы, а затем медленно влить их в шоколад, постоянно помешивая.
    5. В белки добавить щепотку соли и взбить до появления устойчивых пиков.
    6. С помощью металлической ложки осторожно переложить взбитые белки в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх, не взбивая, чтобы масса не опала.
    7. Осторожно выложить смесь в форму и поставить на несколько часов в холодильник. Мусс готов. Когда он застынет, можно посыпь тертым шоколадом. Подавать к столу со сладкими взбитыми сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой шоколадный мусс из горького шоколада (1)

    MariSolo
    0

    potrjasajuschij recept, no v mesto vodi 25 g masla, a ewe mozhno rom dobavitj.... mmmmm - 19 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика