Салат в японском стиле

    Салат в японском стиле

    3сохранили
    20мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простое питательное блюдо (японское название - Хияши Чука), которое разнообразит каждодневное меню. Составляющие: Лапша рамен, полоски омлета (всего 1 яйцо), ветчина или вареная колбаса, огурец, морковка. Салат заправляется домашним соусом в японском стиле, украшается полосками нори (пластинка из сухих водорослей) и подается с острой горчицей. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. 3-5% уксуса
    • 5 ст.л. куриного бульона
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 2 пакета быстрорастворимой лапши рамен
    • 1 яйцо, взбить
    • 1/2 длинного огурца, нарезать соломкой
    • 1 морковка, нарезать соломкой или натереть на крупной терке
    • 75 г вареной ветчины или колбасы, нарезать соломкой
    • 1/4 листа нори (сухих водорослей), нарезать тонкими полосками
    • 1 ст.л. острой горчицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Смешать соевый соус, сахар, уксус, бульон, масло в небольшой миске. Размешивать до полного растворения сахара.
    2. Бросить лапшу в кипящую воду и варить 2 минуты, после этого сразу слить воду и убрать лапшу в холодильник до полного остывания.
    3. Нагреть на среднем огне маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Влить взбитое яйцо, наклонить сковороду по кругу, чтобы яйцо равномерно растеклось. Готовить, пока яйцо не станет плотным, затем разрезать получившийся омлет на тонкие полоски.
    4. Выложить на тарелки лапшу, поверх лапши выложить полоски омлета, огурца, морковку, ветчину. Полить соусом и украсить полосками нори. Подавать с острой горчицей или другим любимым соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат в японском стиле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика