Баклажанная икра в мультиварке

    Баклажанная икра в мультиварке

    16сохранили
    1ч40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная баклажанная икра в мультиварке, которую так просто приготовить. "

    sonik Новосибирская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 600 г баклажанов
    • 2 морковки
    • 2 луковицы
    • 1-2 сладких перца
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Перец и лук мелко нарезать.
    2. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 20 минут, добавить растительное масло и лук с морковкой. Обжарить 10 минут.
    3. Затем добавить нарезанные баклажагы и перец, готовить еще 10 минут.
    4. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, перемешать и поставить в режим "Тушение" на 1 час. По окончании режима добавить пропущенный через пресс чеснок. Тушеные овощи провернуть в блендере до однородной массы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажанная икра в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика