Шоколадный пирог с грушами

    Шоколадный пирог с грушами

    12сохранили
    1ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот шоколадный пирог, хотя и прост в приготовлении, насыщенный и очень вкусный. Идеально подходит к чаю или кофе. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 стакан молока
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 2 ст.л. горячей воды
    • 3 средние груши
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 110 г сливочного масла, размягченного
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 ° С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    2. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Какао залить кипятком, перемешать до однородности.
    3. Рзарезать груши на четыре части, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
    4. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, соль, какао и молоко. Хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать.
    5. Тесто выложить в форму, разложить ломтики груши. Сливочное масло (2 ст.л.) растереть вилкой с сахаром, корицей и высыпать поверх груш.
    6. Печь при 180 ° С, около часа. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить около 10 минут. Подавать теплым, можно подать с мороженым.

    Совет

    Такой пирог можно испечь и с консервированными грушами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный пирог с грушами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика