Клафути со сливами

    Клафути со сливами

    17сохранили
    1ч15мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Побалуйте себя и близких французским десертом - клафути, который можно приготовить с разными фруктами или ягодами."

    Biyaku Курская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г молока
    • 100 г муки
    • 100 г сахара
    • 340 г слив
    • 2 яйца
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Очистить сливы от косточек и порезать на кусочки. Затем смазать маслом форму для выпечки, посыпать двумя ложками сахара и аккуратно выложить сливы. Сверху посыпать их еще двумя ложками сахара.
    2. Теперь приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, к ним просеять муку и влить молоко. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Залить им сливы. Форму поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
    3. Клафути готовится примерно час. Чтобы проверить на готовность, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит клафути - готов.

    Совет

    Перед подачей клафути желательно остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клафути со сливами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика