Рататуй запеченный слоями

    Рататуй запеченный слоями

    33сохранили
    2ч40мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй". "

    Arch-yu Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг помидоров
    • 300 г кабачков
    • 300 г баклажанов
    • 300 г болгарского перца
    • 150 г лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч10мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных пропалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
    2. Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
    3. Лук почистить, мелко порезать.
    4. На сковородку налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.
    5. Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
    6. В небольшой емкости смешать 5 ст.л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.
    7. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.
    8. Поставить в разогретую, до 180 С градусов, духовку. Готовить 1-2 часа (до желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
    9. Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рататуй запеченный слоями (1)

    0

    - - - 24 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика